На майнерах NVIDIA зарабатывает в два раза больше AMD

11 мая 2018, пятница 12:28

Этот квартальный отчёт NVIDIA отличался тем, что представители компании не постеснялись выделить "криптовалютную" составляющую в выручке. Безусловно, немало игровых видеокарт покупается частными майнерами, и оценить эту составляющую спроса не так просто, но NVIDIA дала понять, что с крупными профессиональными майнерами работает напрямую, поставляя им так называемые CMP – ускорители на базе графических процессоров, которые подходят для майнинга, но вряд ли будут использоваться для игр.

Источник изображения: NVIDIA

Именно профессиональным майнерам NVIDIA в прошедшем квартале продала ускорителей на общую сумму $289 млн. В наступившем квартале спрос с их стороны должен сократиться на треть, как считают в NVIDIA. В свою очередь, AMD в прошлом квартале получила от "криптовалютных потребителей" около 10% совокупной выручки, что соответствует примерно $165 млн.

Источник изображения: AMD

Аналитики на отчётной конференции NVIDIA определили, что на майнерах компания зарабатывает в два раза больше AMD, как минимум. Действительно, в показателях выручки $289 млн больше $165 млн. Однако, решение NVIDIA активно работать с профессиональными майнерами напрямую было обусловлено желанием "защитить" от их спроса как можно большую часть игровых видеокарт. И судя по нормализации ситуации с доступностью видеокарт в рознице, ей это сделать удалось. Либо, часть работы сделала невидимая рука криптовалютного рынка, ибо даже прогноз NVIDIA по троекратному снижению спроса в текущем квартале говорит о том, что майнеры "добавки не попросят".

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают