По мнению NVIDIA, роботизированные такси появятся на рынке уже в следующем году


Мы были очевидцами того, как на GTC 2018 в конце марта NVIDIA призывала разработчиков "робомобилей" перенести испытания с улиц в симуляторы, чтобы не подвергать других участников движения опасности. При этом, компания не стала отказываться от своих слов в сфере прогнозируемого срока появления серийных "робомобилей" на дорогах общего пользования – ожидается, что они поступят в продажу или будут реализовываться по другим программам уже в 2020 году.

Источник изображения: NVIDIA

На прошедшей квартальной отчётной конференции глава NVIDIA пояснил, что ждать появления роботизированных такси без водителей за рулём можно уже в следующем году, а персональный транспорт с полностью автоматическим управлением появится не ранее 2020-2021 годов. Если говорить о втором уровне автоматизации по классификации SAE, то себестоимость профильных компонентов в пересчёте на один автомобиль будет измеряться сотнями долларов, а в случае с полной автономностью пятого уровня бюджет будет измеряться уже тысячами долларов.

Как неустанно повторяет основатель NVIDIA, в будущем весь транспорт будет управляться автоматически: от легковых и грузовых автомобилей до сельскохозяйственной техники. И компания собирается принимать участие в освоении этого огромного рынка.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают