NVIDIA не сомневается в превосходстве своих тензорных процессоров

На этой неделе корпорация Google представила TPU 3.0 - тензорные процессоры третьего поколения, которые могут применяться в системах искусственного интеллекта и для ускорения самых разных вычислений. Глава NVIDIA на квартальной отчётной конференции, понятное дело, не смог удержаться от оценки этого события, и выразил уверенность, что продукты поколения Volta всё равно самые быстрые в сегменте тензорных вычислений. Более того, они ещё и более универсальны с точки зрения сфер применения.

Источник изображения: NVIDIA

NVIDIA занялась ускорением вычислений полтора десятка лет назад. У человечества нет иного пути развития, кроме как использовать GPU для ускорения вычислений, поскольку масштабируемость производительности классических центральных процессоров сильно замедлилась. Фактически, как поясняет глава NVIDIA, центральные процессоры в своём развитии уже упёрлись в законы физики. Использование GPU в серверных системах позволяет уменьшить количество серверов. В отдельных случаях затраты на ускорители вычислений NVIDIA оправдываются экономией на кабелях и проводке. Продукты компании в этом сегменте занимают удачное место на рынке, как подытожил глава NVIDIA.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают