Новая модификация GeForce GTX 1060 на базе GP104 предвещает закат эпохи NVIDIA Pascal


На квартальной отчётной конференции глава NVIDIA не проронил ни слова о будущих игровых графических решениях, он даже не стал никого приглашать на Computex 2018, как он обычно делает под занавес корпоративного мероприятия. Чтобы хоть как-то компенсировать эту информационную несправедливость, обратимся к материалу на сайте EXPreview, который второй день подряд распространяет слухи о вероятных новинках NVIDIA.

Источник изображения: NVIDIA

Китайские коллеги утверждают, что на рынке может появиться новая версия GeForce GTX 1060 с 6 ГБ памяти, основанная не на привычном графическом процессоре GP106, а на усечённой версии более крупного GP104. Правда, с точки зрения влияющих на производительность характеристик различий между двумя версиями видеокарт быть не должно, хотя вопрос с уровнем энергопотребления и тепловыделения пока остаётся открытым.

Подобная "перегруппировка сил" внутри семейства Pascal может говорить об одном – NVIDIA готовится выпустить игровые видеокарты нового поколения, и запасы старых графических процессоров утилизируются всеми возможными способами. Нельзя исключать, что некоторые из них уже сняты с производства, как давно обещали неофициальные источники.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают