Обновления BIOS, предназначенные для Pinnacle Ridge, положительно влияют и на Summit Ridge

10 мая 2018, четверг 22:40
для раздела Новости Hardware

Джеймс Прайор (James Prior) в ходе ответом на вопросы пользователей AnandTech рассказал массу всего интересного, причём настолько, что не малая часть новостей на нашем сайте сегодня посвящена именно разбору его ответом. В данном материале, пожалуй, последнем в этой серии, мы собрали всю интересную информацию относительно обновлений BIOS материнских плат.

Многие считают, что технология Precision Boost 2, появившаяся в новых процессора AMD Pinnacle Ridge может быть добавлена и более старым процессорам Summit Ridge посредством обновления BIOS. Представитель AMD ответственно заявил, что это не так, и поддержку новой технологии старым процессора добавить не получится, так как её реализация требует "более быстрых транзисторов и новой кривой [соотношения] частоты-напряжения", которые использовались как раз Ryzen 2000.

Но всё же благодаря новым версия BIOS более старые процессоры Summit Ridge получат некоторые улучшения. Эти улучшения касающиеся работы памяти применимы как к первому, так и второму поколениям процессоров Ryzen. Более того, эти новые BIOS принесут старым процессора и улучшенную совместимость с модулями памяти. Другими словами, с новыми BIOS память будет быстрее работать даже на Summit Ridge. Сообщается, что теперь и модули памяти на микросхемах Hynix и других, отличных от Samsing B-die, смогут работать как с новыми, так и со старыми процессорами с частотой в 3200 МГц.

Ещё отмечается, что обновления AGESA фактически охватывают все продукты, поддерживаемые платформой. И хотя в настоящее время основное внимание уделяется новым процессорам второго поколения, в коде, который AMD предоставляет производителям материнских плат, есть части, которые улучшают все продукты. Также AMD плотно сотрудничает разработчиками BIOS для материнских плат, для выдачи максимально качественных обновлений.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают