Монолитная компоновка многоядерных процессоров AMD не даст преимуществ на уровне задержек


На страницах форума AnandTech представителю AMD Джеймсу Прайору (James Prior) пришлось отсеивать множество вопросов, связанных с будущими продуктами, поскольку говорить о планах компании он не был уполномочен, зато маркетинговые и технические нюансы им обсуждались охотно. Когда речь зашла о возможном влиянии пропускной способности шины Infinity Fabric на быстродействие процессоров Ryzen Threadripper, имеющих многокристальную компоновку, Джеймс занял любопытную позицию.

Источник изображения: AMD, AnandTech

Во-первых, он заявил, что специалисты AMD неустанно работают над совершенствованием шины Infinity Fabric, и она в будущем сможет "достичь новых высот". Именно эту шину AMD и дальше будет использовать для передачи информации между несколькими кристаллами с вычислительными ядрами в центральных процессорах.

Во-вторых, существенной разницы на уровне задержек между процессорами с монолитной компоновкой и многокристальным вариантом не наблюдается, и наличие этих задержек сейчас является общей проблемой для всех многоядерных процессоров. Гораздо важнее, как отмечает Прайор, какой уровень быстродействия процессоры обеспечивают при заявляемой стоимости, и как платформа в целом способна масштабировать производительность.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают