HTC впервые за 11 кварталов получила чистую прибыль

Мы уже не раз говорили о том, что тайваньская компания HTC переживает сейчас не самые лучшие времена. Но всему свойственно заканчиваться. Проблеск белой полосы после чёрной замаячил и перед HTC. На это указывает квартальный отчёт HTC, опубликованный накануне.

HTC показывала убытки 11 кварталов подряд. А вчера она объявила о первой чистой прибыли. По итогам первого квартала 2018 года она составила 21,1 млрд новых тайваньских долларов ($707,69 млн) или 25,7 новых тайваньских долларов в пересчёте на акцию. Операционные убытки за первые три месяца 2018 года составили 5,2 млрд новых тайваньских долларов.

Несмотря на прибыль, валовая маржа осталась на отрицательной отметке -3,1% в первом квартале 2018 года против -30,8% в четвёртом квартале 2017 года. Помочь HTC выйти из кризиса может новый флагманский смартфон HTC U12+. 23 мая он будет представлен в Тайбэе, а 25 мая его анонс состоится в Шэньчжене.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают