Uber нанимает советника по безопасности дорожного движения

Доступный по платной подписке материал The Information на этой неделе заявил, что Uber склоняется к следующей гипотезе о причинах мартовской трагедии с наездом "робомобиля" на пешехода в Аризоне: датчики системы автопилота сработали нормально, камеры зафиксировали наличие движущегося объекта перед прототипом, но некие настройки программного обеспечения не позволили автоматике задействовать тормозную систему. Источник поясняет, что данный объект, который в действительности являлся пешеходом с велосипедом, в силу каких-то причин попал в список исключений, позволяющих робомобилю не применять экстренное торможение.

Источник изображения: NBC News

Как отмечает Reuters, в самой компании Uber комментарии по этому поводу давать отказались, сославшись на продолжающееся расследование. Зато в Uber подтвердили привлечение бывшего председателя американского агентства по дорожной безопасности NTSB Кристофера Харта (Christopher Hart) в качестве консультанта. Он поможет Uber провести аудит систем безопасности и программ обучения водителей-испытателей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают