ASRock выступила с официальным заявлением о географии продаж своих видеокарт

9 мая 2018, среда 08:00

Вопрос об ареале распространения видеокарт ASRock почти что перешёл в геополитическую плоскость, и компания была вынуждена выступить с официальным заявлением. Выбор "регионов первой волны", как поясняет ASRock, определяется процедурой внутреннего планирования. Сперва видеокарты этой марки появятся в Латинской Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник изображения: ASRock

Да-да, именно в АТР, а не АТЭС, как утверждали ранее некоторые немецкие коллеги. Подвела их, по всей видимости, близость аббревиатур – APEC и APAC. Последний вариант подразумевает достаточно обширное распространение видеокарт ASRock, и мог бы охватить даже регионы Дальнего Востока нашей страны, но московское представительство компании уже поясняло, что в России этот вид продукции пока предлагаться не будет.

Источник изображения: Wikipedia

Зато ASRock выражает благодарность за интерес к этой теме, а заодно и обещает со временем наладить поставки своих видеокарт в другие регионы планеты. Просто процесс этот будет поэтапным и не очень быстрым. Некоторые тайваньские источники ожидают, что в этом квартале продажи видеокарт принесут ASRock около 5% совокупной выручки.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают