Появления 10-нм процессоров Intel Ice Lake имеет смысл ждать не ранее второй половины 2019 года

Вчерашнее изложение планов Intel по выпуску процессоров по версии немецких коллег не было лишено погрешностей, но наглядная визуализация сразу сформировала в сознании читателей определённое представление о графике дебюта новинок. Бороться с искажениями нам поможет публикация на страницах персонального блога Ашрафа Иссы (Ashraf Eassa), который имеет достойный послужной список в прогнозировании тенденций развития микропроцессорной индустрии.

Источник изображения: PC Games Hardware

Он соглашается с немецкими источниками в том утверждении, что официальный дебют процессоров Coffee Lake с восемью ядрами состоится не ранее третьего или четвёртого квартала этого года, хотя данный продукт не был бы лишним уже сейчас. Чтобы компенсировать ожидание, Intel могла бы выпустить более быстрый (по частоте) процессор относительно Core i7-8700K, но пойдёт ли она на такой шаг, пока никто сказать не может.

Зато в отношении 10-нм процессоров Ice Lake Ашраф Исса категоричен: они если и появятся в 2019 году, то не ранее третьего квартала. И перенос дебюта на первый квартал 2020 года остаётся не самым маловероятным событием. По поступающей к эксперту информации, сейчас дела у Intel с освоением 10-нм технологии очень далеки от идеала. Нужно лишь не забывать, что вся эта информация носит неофициальный и вероятностный характер, и компания Intel никому ничего публично не обещала. Она лишь призналась на недавней квартальной конференции, что вынуждена отложить начало массовых поставок 10-нм процессоров первого поколения до 2019 года. Процессоры Ice Lake, если верить слухам, будут выпускаться уже по второму поколению 10-нм технологии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают