Опечатка в базе данных AMD щедро наградила процессоры Pinnacle Ridge гигантским объёмом кэша

7 мая 2018, понедельник 11:31

В прошлом месяце нам удалось добиться возвращения процессоров Ryzen первого поколения в официальный прайс-лист AMD, но некоторые нюансы склонения прилагательных в русском языке до сих пор не учитываются этим официальным документом. Обещаем, что предпримем попытку исправить и следующую забавную опечатку в базе данных AMD, а пока позволим читателям любоваться на внушительный объём кэш-памяти первого уровня процессора Ryzen 7 2700X: если верить текущей редакции этой интернет-страницы, он достигает 768 мегабайт!

Источник изображения: AMD

В действительности, конечно, он не превышает 768 килобайт, но данная опечатка преследует и прочие процессоры семейства Pinnacle Ridge. Шестиядерные модели, например, демонстрируют наличие 576 МБ кэша первого уровня.

Источник изображения: AMD

Если обратиться к разделу с описанием характеристик процессоров Ryzen первого поколения, то у них с единицами измерения объёма памяти всё в полном порядке.

Источник изображения: AMD

Главное, чтобы пользователи не слишком рассчитывали на данную характеристику, которая у новых 12-нм процессоров указана в конкретном разделе сайта AMD с ошибкой в единицах измерения.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают