Смартфон Xiaomi Mi 7 сравнили с Apple iPhone X и с другими флагманами

5 мая 2018, суббота 18:14

Анонс флагманского смартфона Xiaomi Mi 7 может состояться 23 мая, но эта информация пока не подтверждена официально. И с приближением этого события, в сети появляется всё больше утечек и слухов. Так, на днях в интернете появились изображения защитного стекла для экрана, предположительно, Mi 7.

Очевидно, новинка будет иметь пресловутый вырез в верхней части экрана в стиле Apple iPhone X, в котором будут расположены датчики, фронтальная камера и разговорный динамик. Что интересно, количество и расположение сенсоров косвенно подтверждает, что Mi 7 будет оснащён системой 3D-распознавания лица как у флагмана компании Apple. И, таким образом, станет первым устройством на мобильной ОС Android, обладающим этой функцией. Но мы также не исключаем, что такая компоновка может быть связана с использованием двойной фронтальной камеры.

Энтузиасты попытались сравнить размеры и внешний вид смартфонов Apple iPhone X, Huawei P20 Pro и Meizu 15 с ожидаемым Xiaomi Mi 7, сопоставив «живые» аппараты с тем самым защитным стеклом. Благодаря тонким рамкам вокруг дисплея iPhone X, его экран занимает 81.49% от площади передней части. Сложно сказать, превзойдёт ли его по этому параметру новый китайский флагман. Но нужно отдать ему должное, нижняя рамка хоть и толще боковых, всё же может оказаться меньше, чем у многих конкурентов.

В сравнении с Huawei P20 Pro, подопытный выглядит выигрышно. Особенно, если Mi 7 сможет порадовать встроенным в дисплей сенсором отпечатков пальцев.

Meizu 15, судя по фотографии, имеет сопоставимые размеры корпуса, но предлагает экран с теряющим популярность соотношением сторон 16:9. Тогда как на Xiaomi Mi 7 мы ожидаем увидеть вытянутый экран с диагональю 6.0".

В связи с ажиотажем вокруг Mi 7, в сети появляются и сомнительные слухи. Например, известие о том, что новый флагман уже «засветился» на странице фирменного магазина Mi Mall.

Даже указаны цены — младшая модификация за 2799 и старшая за 3299 юаней, что при конвертации соответствует $440 и $518. К сожалению, это лишь фантазия автора «скриншота», т.к. в своём Твиттере он пишет о том, что так могла бы выглядеть официальная страница Mi 7 интернет-магазина.

Наверняка нас ждёт ещё череда слухов и утечек. По имеющимся данным, Xiaomi Mi 7 получит процессор, типичный для флагманов этого года — Qualcomm Snapdragon 845. Количество оперативной памяти в зависимости от версии будет составлять 6 или 8 ГБ. О новой поступающей информации мы, как всегда, будем держать вас в курсе!

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают