Илон Маск объявил войну биржевым спекулянтам

5 мая 2018, суббота 08:32

Помешать нашему пятничному плану превратить выходные в "дни Tesla" могла только череда срочных новостей о противостоянии AMD и NVIDIA, и когда "обязательная программа" уже выполнена, можно вернуться к событиям квартальной отчётной конференции американского производителя электромобилей, которые породили череду публикаций в американских деловых изданиях. Илон Маск (Elon Musk) пренебрежительно отнёсся к вопросам некоторых аналитиков, и пресса истолковала это в пользу нежелания главы компании говорить об истинном положении дел с финансами. Объективная статистика гласила, что Tesla продолжает нести убытки, и в минувшем квартале они достигли $710 млн.

Источник изображения: Seeking Alpha

Отказ Маска общаться с некоторыми аналитиками на отчётной конференции вызвал падение курса акций на 5%. Мы не можем судить, оказывалось ли на генерального директора Tesla давление со стороны акционеров и директоров, но днём позже он со страниц Twitter попытался дать объяснение своему поведению. Часть вопросов он отвергал, поскольку они исходили от "второстепенных аналитиков", которые сосредоточены на краткосрочных спекуляциях. Именно подобные операции с ценными бумагами Tesla раздражают Маска больше всего, он даже эмоционально намекнул, что разрабатываемые под его контролем портативные огнемёты скоро будут готовы, и тогда спекулянтам не поздоровится.

Одному из экспертов Маск не дал ответа на вопрос по той причине, что ответ уже содержался в предварительно распространяемых буклетах, и тратить время на повтор информации глава компании не счёл нужным. Не понравился ему вопрос и о возможности падения спроса на Tesla Model 3 до нуля. Даже если бы новые заявки и не поступали, как пояснил Маск, компании пришлось бы выпускать по 5000 электромобилей каждую неделю, чтобы за два года удовлетворить те полмиллиона заказов, что уже собраны. И это происходит в условиях, когда выставочных образцов Tesla Model 3 всего несколько штук на весь мир, и компания при этом не тратится на рекламу этой модели. Завтра мы расскажем, как Илон Маск на квартальной отчётной конференции прошёлся с критикой по журналистам, описывающим аварии "робомобилей" со смертельным исходом.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают