У AMD почти готовы "заплатки" для мартовских уязвимостей безопасности

для раздела Новости Hardware

В марте этого года малоизвестная компания CTS Labs, занимающаяся исследованиями и консультациями по компьютерной безопасности, прославилась на весь мир сообщением об обнаружении ряда, по её словам, серьёзных уязвимостей в процессорах AMD. Позже выяснилось, что серьёзность проблемы преувеличена, так как для эксплуатации найденных "дыр" в процессорах AMD атакующий должен предварительно скомпрометировать систему и получить права администратора.

Теперь же компания AMD сообщила, что завершила разработку исправлений, которые должны закрыть "дыры", и теперь активно тестирует обновления для систем, в частности серверных, на базе процессоров Epyc, которые должны быть выпущены уже в следующем месяце в виде новых версий прошивок. На данный момент, AMD уже предоставила исправления, закрывающие обнаруженные уязвимости своим партнёрам для внутреннего тестирования, передаёт слова AMD сайт Guru of 3D.

Официальное заявление AMD гласит, что в течение примерно 30 дней после того, как компания была уведомлена CTS Labs, были выпущены исправления, избавляющие платформу EPYC от всех обнаруженных уязвимостей, а также исправления, устраняющие уязвимость Chimera на абсолютно всех платформах AMD. Эти исправления сейчас находятся на стадии окончательного тестирования совместно с партнёрами компании и уже скоро должны быть опубликованы. Отмечается также, что исправления всех "дыр" в других процессорах также находятся в разработке.

Тут стоит заметить, что CTS Labs опубликовала отчёт об обнаруженных ошибках очень неожиданно и без каких-либо предупреждений в сторону AMD, и это было обусловлено тем, что по словам CTS Labs, для исправления уязвимостей потребуется много месяцев. Но AMD смогла справиться чуть больше чем за месяц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают