Робомобили Toyota научатся выходить невредимыми из сложных ситуаций на закрытом полигоне


Когда в прошлом квартале под колёсами прототипа Uber в штате Аризона погибла женщина, переходившая дорогу с приличной шириной проезжей части в условиях плохой освещённости, корпорация Toyota в числе первых заявила, что сворачивает тестирование своих прототипов "робомобилей" на дорогах общего пользования в США, поскольку водители-испытатели будут испытывать дополнительную психологическую нагрузку из-за мыслей о данном инциденте. Испытания пришлось ограничить территорией закрытого полигона. NVIDIA свои прототипы с улиц не убрала, но поручила управлять ими людям, используя установленную на машинах аппаратуру для сбора картографической информации. Глава NVIDIA выступил с разъяснениями о целесообразности, эффективности и безопасности переноса испытаний "робомобилей" в виртуальную симулированную среду.

Как отмечает агентство Reuters, американское представительство Toyota не готово к подобным виртуальным путешествиям, но отрабатывать самые сложные сценарии будет на возводимом в штате Мичиган закрытом полигоне. Не представляя опасности для случайных попутчиков и пешеходов, "робомобили" Toyota смогут совершенствоваться на этом полигоне. Компания Ford, кстати, давно использует свой полигон в Мичигане для таких испытаний, особенно подчёркивая возможность тестирования в условиях снегопада, которые предоставляет этот штат на границе с Канадой.

Источник изображения: Google

Свой новый полигон на берегу озера Оттава Toyota введёт в эксплуатацию в октябре этого года. Пауза в испытаниях на дорогах общего пользования, по словам представителей автоконцерна, позволила ему доработать автоматику, установленную на прототипах. Как только работа модернизированных систем будет согласована, Toyota рассчитывает вернуться к испытаниям на дорогах общего пользования США, причём сделает это уже через несколько недель. Полигон в Мичигане будет применяться для отработки самых сложных сценариев.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают