Джим Келлер перешёл в Intel, чтобы подготовить серверную революцию

Независимые источники уже заявили, что "отец Ryzen" Джим Келлер (Jim Keller) перешёл из Tesla в Intel ради работы над системами с высокой степенью интеграции (SoC), которые обычно применяются в мобильном сегменте. Интересно, что на квартальной отчётной конференции глава Tesla Илон Маск (Elon Musk) не только хамил аналитикам, но и поделился своими соображениями о мотивах перемещения Джима Келлера в Intel.

Источник изображения: Autoevolution

По словам Маска, в Intel Келлера привлекла возможность "создать принципиально новую серверную архитектуру", и об этом он мечтал на протяжении всей своей карьеры. Дословно было сказано следующее: "Well, Jim's a great guy, and there's sort of a career he wanted to pursue for a long time which is to kind of redesign how server architecture works. Something that I find a little bit interesting, but it's something that Jim – it's been a sort of personal dream that Jim's to do and that's why he went to Intel".

Маск также призвал не переживать по поводу соответствующей кадровой потери Tesla. По его словам, разработкой аппаратных решений компании по-прежнему будет заниматься Пит Бэннон (Pete Bannon), а исследования в сфере искусственного интеллекта осуществляются под руководством Андрея Карпатого (Andrej Karpathy). В данный момент Tesla просто не видит необходимости принимать на освобождённую Джимом Келлером должность нового специалиста.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Теги

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают