Рассекречено кодовое название смартфона Samsung Galaxy S10, который получит встроенный в дисплей сенсор отпечатков

4 мая 2018, пятница 00:36

Корейское издание The Bell сообщает, что Samsung Galaxy S10 разрабатывается под кодовым названием «Beyond», что можно перевести как «Запредельный». Напомним, что смартфон Galaxy S9 носил рабочее кодовое название «Star» (Звезда), а S8 назывался «Dream» (Мечта). Как говорят, флагман юбилейной десятой серии будет заметно отличаться от предшественников. Например, в экран будет встроен сенсор отпечатков пальцев по технологии, названной Fingerprint on Display или сокращённо FOD. Это позволит при едва заметных рамках вокруг экрана обеспечить удобный доступ к средству биометрической идентификации.

Концептуальное изображение от фанатов

В Samsung работали над этой функцией ещё со времён Galaxy S8 и старались успеть внедрить её в Galaxy S9 и S9+. Но, по всей видимости, для обеспечения корректной работы на должном уровне, к которому привыкли покупатели флагманов компании, потребовалось больше времени. Одной из известных технических проблем была скорость распознавания. Корейский производитель испытывал сенсоры от разных вендоров. Известно, что последние два года Samsung сотрудничает с Synaptics, вкладывая миллионы долларов. Кроме того, в разработку вовлечены компании Qualcomm и Ezestek. Поэтому у Galaxy S10 есть все шансы стать первым по-настоящему массовым смартфоном со встроенным в экран дактилоскопическим сканером, ведь устройства с этой технологией от китайских компаний Vivo и Huawei не продаются в значительных количествах.

Один из патентов Samsung

Остаётся вопросом, будет ли Galaxy S10 обладать функцией 3D-распознавания лица как у Apple iPhone X. Речь, конечно, о бескомпромиссном флагмане, но по последним данным один модуль трёхмерной камеры увеличит стоимость каждого аппарата примерно на $50. А это сумма, которая может серьёзно отразиться на розничной цене S10.

Предполагается, что Samsung Galaxy S10 и S10 Plus будут представлены в первом квартале 2019 года и станут первыми смартфонами компании, поддерживающими сети 5G.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают