Seagate верит, что сделка с Toshiba позволит ей укрепить позиции в сегменте SSD

Сделка между инвестиционным консорциумом во главе с Bain Capital и Toshiba Memory Corporation до сих пор не закрыта, но заинтересованные стороны не отказываются от участия в ней, и лишь некоторые активисты периодически пытаются склонить японскую корпорацию к публичному размещению акций вместо продажи активов. Компания Seagate Technology в исходном варианте сделки должна принимать участие вместе с группой американских инвесторов, которые обеспечат только финансирование, но не смогут претендовать на участие в управлении Toshiba Memory.

Если верить стенограмме квартальной отчётной конференции на страницах Seeking Alpha, глава Seagate всё равно связывает с этой сделкой надежды на укрепление позиций компании в сегменте твердотельных носителей. Последние сейчас приносят Seagate не более 8% выручки, и до сих пор компания страдала от наличия "разношёрстных" поставщиков, которые регулярно меняли технологические процессы производства твердотельной памяти, не обеспечивали заключение многолетних контрактов, и создавали прочие трудности продвижения SSD данной марки.

Источник изображения: Seagate

Если сделка с Toshiba Memory дойдёт до финальной стадии, то уже во втором полугодии Seagate сможет приступить к расширению спектра своих твердотельных предложений, и опираться в будущем на многолетнее соглашение с японским поставщиком памяти.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают