Tesla Model Y провозгласит производственную революцию в 2020 году

3 мая 2018, четверг 09:52

В этом месяце источники агентства Reuters уже дали понять, что подготовка к массовому производству электрического кроссовера Tesla Model Y начнётся осенью будущего года, но Илон Маск (Elon Musk) на сегодняшней квартальной отчётной конференции пояснил, что этот электромобиль будет выпускаться с 2020 года. К концу текущего года будет объявлено место, где эта модель будет производиться – на существующем предприятии в Калифорнии для нового кроссовера просто не найдётся места.

Источник изображения: Electrek.co

С началом производства Tesla Model Y компания рассчитывает осуществить технологическую революцию. По всей видимости, она будет обеспечена технологичностью конструкции и высоким уровнем автоматизации процесса сборки. Ранее руководство Tesla уже заявляло, что Model Y избавится от 12-вольтовой электросети, а вся проводка будет спроектирована с учётом перспектив развития электромобильной отрасли и снижения себестоимости.

Tesla стремится снизить капитальные затраты, необходимые для подготовки Model Y к массовому производству. Как это повлияет на унификацию с Model 3, не уточняется. В этом году затраты на подготовку к производству Model Y будут незначительными, но в следующем они заметно увеличатся.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают