Seagate не удалось опередить Western Digital Corporation по количеству поставленных жёстких дисков

Прогнозы моего коллеги при разборе квартального отчёта Western Digital Corporation оказались пророческими, поскольку за первый календарный квартал 2018 года, который в календаре Seagate Technology соответствует третьему кварталу фискального года, конкурирующий производитель отправил клиентам 36,4 млн жёстких дисков – ровно столько же, что и WDC.

Источник изображения: Seagate

Обе компании и ранее нередко шли "ноздря в ноздрю", но столь точными совпадениями статистики радовали не так часто. Впрочем, на твердотельные накопители приходится менее 10% выручки Seagate, поэтому совокупные показатели компании значительно бледнее статистики WDC. В прошедшем квартале выручка Seagate не превысила $2,8 млрд, увеличившись за год на умеренные 5%. Чистая прибыль достигла солидных $381 млн, а норма прибыли уже второй квартал подряд превышает 30%.

Источник изображения: Seagate

Совокупная ёмкость отгруженных жёстких дисков в поквартальном сравнении даже слегка уменьшилась, а вот средняя ёмкость пока растёт – она достигла 2.4 ТБ. Средняя цена реализации жёсткого диска марки Seagate выросла за год на 6%, до $70,5. В этом смысле конкурент оказался чуть более удачлив – у него средняя цена реализации достигла $72. Именно серверный сегмент формирует положительную динамику изменения результатов на рынке жёстких дисков. На долю корпоративных клиентов Seagate сейчас приходится 44% выручки этой компании. Фактически, спрос на продукцию Seagate со стороны корпоративных клиентов был так высок, что если бы не сезонный спад на клиентском рынке, компания могла бы столкнуться с дефицитом комплектующих для производства жёстких дисков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают