iPhone X напичкан технологиями, определяющими развитие отрасли на десять лет вперёд


Разбирая стенограмму выступления представителей Apple на квартальной отчётной конференции, мы с нетерпением ждали, когда же "Остапа понесёт", но глава компании Тим Кук (Tim Cook) традиционно высокомерные заявления приберёг для заключительной части мероприятия, а потому их было не так много. В конце концов, на отчётных мероприятиях Apple повестку дня определяют вопросы аналитиков, а самые провокационные из них подоспели только к завершению конференции.

Источник изображения: Apple

Попутно мы можем предложить выдержку из квартального отчёта, которая позволяет понять масштаб затрат Apple на исследования и разработки. По сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, они увеличились на 21,6%, а в полугодовом выражении они выросли на 20%. Когда речь зашла о ценовой эластичности и пределах ценовых аппетитов, Тим Кук завёл традиционную песню о том, что iPhone X является самым инновационным смартфоном на рынке, и новыми технологиями он напичкан до такой степени, что именно они будут определять развитие отрасли в ближайшие десять лет. Так что, самые впечатлительные из наших читателей уже готовятся к "эпохе монобровей", и кто знает, возможно, они в чём-то правы…

Тим Кук несколько раз за квартальную конференцию повторил, что iPhone X остаётся самым популярным смартфоном марки на протяжении всего периода после появления в продаже. Он остаётся лидером продаж в Китае среди всех новых моделей iPhone. Возможно, со временем, как предположил Тим Кук, все технологии iPhone X перекочуют на смартфоны более доступного ценового сегмента, но сейчас флагманский аппарат Apple предлагается по той цене, которая определяется его ценностью. И Кук не считает, что эта цена слишком высока.

Финансовый директор Apple добавил, что каждое новое поколение продукта обычно несёт более высокие затраты на его создание по сравнению с предшественником. Но Apple уже зарекомендовала себя как компания, способная со временем снижать уровень затрат. При формировании цены просто нужно определять баланс этих разнородных факторов, как пояснил Лука Маэстри (Luca Maestri).

Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают