Показатели «онлайна» Team Fortress 2 с начала марта упали на треть

Team Fortress 2 ещё в прошлом году исполнилось десять лет. Солидный возраст для сетевого проекта с наборами классических режимов. Игре удавалось в течение очень долгого времени находиться в топе Steam по онлайну. Доминирование это продолжалось очень долго. Средний показатель «онлайна» на долгое время был закреплён на отметке в 50-55 тысяч человек. Но уже в марте случился невероятно сильный отток пользователей — до 36 тысяч активных игроков. За последние 30 дней средний показатель чуток вырос (до 38 тысяч).

Печальная статистика должна насторожить Valve и вдохновить разработчиков на принятие действенных мер по увеличению «онлайна». Например, нужно заняться правкой баланса, активно преследовать читеров, переработать режимы и систему матчмейкинга, добавить новые карты. Или «слить» поддержку проекта, оставить всё как есть, наблюдая за медленным угасанием популярности Team Fortress 2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают