Производство нового "бюджетного" MacBook Air начнётся не раньше второго полугодия


Некоторое время назад в Сети появилась информация о том, что Apple готовит к выходу новую более дешёвую модель MacBook Air. Тогда сообщалось, что её производство стартует во втором квартале 2018 года. Но теперь источники DigiTimes заявляют, что Apple решила отложить запуск нового ноутбука.

Как сообщает тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, Apple предупредила своих поставщиков о том, что запуск производства нового MacBook Air переносится и состоится не раньше второго полугодия 2018 года. С чем связан перенос сроков производства нового MacBook Air, компания не объяснила. По мнению некоторых партнёров Apple, это может быть связано с проблемами с некоторыми ключевыми компонентами, такими как процессоры.

Точные технические характеристики нового MacBook Air нам пока неизвестны. Сообщается лишь, что он получит новейший процессор Intel и Retina-дисплей с высоким разрешением. При этом новый MacBook Air может стать тоньше и дешевле предшественника. Его стоимость, по некоторым данным, стартует с $899 или даже $799 за модель начального уровня против $999, которые Apple просит за текущее поколение MacBook Air. Снижение цен позволит Apple в 2018 году увеличить продажи своих ноутбуков на 10% в годовом исчислении и отвоевать часть рынка у хромбуков, ноутбуков на облачной Chrome OS.

Отраслевые эксперты отмечают, что Apple скорректировала объём и сроки производства нескольких своих продуктов, включая iPhone, MacBook Air и HomePod. Дело в том, что сейчас американская компания корректирует свою маркетинговую стратегию, подстраивая её под изменившиеся условия на рынке.

Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 1

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают