Ужасаемся технологическому отставанию Intel от конкурентов

Ещё в апреле, до удручающих откровений Intel о переносе массового выпуска 10-нм процессоров на следующий год, японский сайт PC Watch Impress опубликовал сводную "дорожную карту" всех производителей полупроводниковых изделий, которая показывает перспективный план по освоению новых технологических процессов.

Источник изображения: PC Watch Impress

Для удобства восприятия "календарную шкалу" нам пришлось урезать до текущего и следующего годов. Ещё в 2017 году TSMC и GlobalFoundries начали выпускать продукты по 7-нм технологии первого поколения, без использования EUV-литографии. Samsung начнёт выпуск 7-нм изделий с EUV в середине этого года, и компания Intel на квартальной отчётной конференции тоже дала понять, что начнёт применять EUV-литографию именно в рамках 7-нм техпроцесса.

С середины 2019 года TSMC и Samsung рассчитывают начать освоение 5-нм техпроцесса с EUV. Корпорация Intel в 2019 году планирует только начать поставки 10-нм процессоров, хотя с освоением этих норм экспериментирует уже несколько лет. Сложно в таких условиях верить лозунгам о технологическом лидерстве процессорного гиганта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают