Ускорители NVIDIA Tesla V100 (Volta) доступны напрокат через Google Cloud

Глава и основатель NVIDIA на всех отраслевых мероприятиях и квартальных отчётных конференциях активно продвигает графические процессоры в качестве ускорителей вычислений, и отраслевой гигант Google недавно заявил, что клиентам облачных сервисов Compute Engine и Kubernetes Engine теперь доступны для аренды вычислительные мощности на базе ускорителей Tesla V100 с архитектурой Volta и памятью типа HBM2. В одной виртуальной машине клиент Google может задействовать восемь ускорителей Volta, до 96 центральных процессоров и 624 ГБ оперативной памяти.

Источник изображения: Google

Географическое распространение данных услуг пока имеет некоторые ограничения: облачные системы предлагаются для аренды на территории США и Западной Европы. В прочих регионах Google пока опирается на более старые ускорители вычислений NVIDIA. Аренда одного ускорителя с архитектурой Volta оценивается в сумму от $1,24 до $2,48 за час.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают