Изогнутые игровые мониторы пользуются возрастающим спросом


У популярной электронной площадки TrendForce, на которой вот уже два десятка лет происходят торги микросхемами и модулями памяти, кроме специализированного аналитического подразделения DramExchange обнаружилось ещё одно — WitsView. Подразделение WitsView, как нетрудно догадаться, отслеживает ситуацию на рынке панелей для мониторов и дисплеев. Свежие выкладки аналитиков касаются анализа рынка фирменных мониторов в первом квартале 2018 года, и они достаточно интересны.

Так, специалисты отмечают, что впервые за многие годы рынок LCD-мониторов в годовом сравнении показал небольшой рост. Вопреки сокращению поставок настольных систем и общих тенденций по сокращению рынка ПК, в отчётном периоде квартальные поставки брендовых мониторов выросли на 0,3 %. В январе и феврале поставки снижались, но в марте произошёл внушительный рост поставок на уровне 40,9 % (в годовом сравнении).

Год назад, отмечают аналитики, производители фирменных мониторов были менее мотивированы наращивать поставки игровых дисплеев, поскольку спрос на малоформатные LCD-панели взвинтил цены на панели и сильно ограничил доходность производства дисплеев. В начале 2018 года цены на LCD-панели снизились настолько, что выпуск игровых мониторов стал гораздо прибыльнее, чем производители не преминули воспользоваться.

Отдельно выделяются игровые мониторы с изогнутым экраном. Популярность подобной продукции растёт внушительными темпами. Впервые массовый выпуск дисплеев с изогнутым экраном достиг внушительного роста в 2017 году. Среди анонсированных игровых мониторов в прошлом году таковых оказалось аж 40 %. В этом году, по прогнозам аналитиков, доля мониторов с изогнутым дисплеем среди игровых мониторов достигнет 60 %. Всего же в 2018 году специалисты ожидают увидеть поставки от 4 до 5 млн дисплеев для настольных систем. Тем самым по итогам года поставки LCD-мониторов сократятся всего на 0,4 % вместо ожидаемого ранее снижения поставок на уровне 2,5 %. А может так статься, что в 2018 году впервые за многие годы LCD-мониторы даже покажут рост поставок.

Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают