Из-за ситуации с Telegram в России были приостановлены продажи Warhammer 40,000 Inquisitor — Martyr

30 апреля 2018, понедельник 20:32

С деятельностью товарищей из Роскомнадзора, напоминающей борьбу с тараканами методом забрасывания квартиры динамитом, в апреле смогли ознакомиться практически все российские пользователи глобальной сети: вместе с мессенджером Telegram, объектом блокировок, пострадали «причастные» серверы Google, Amazon и прочих крупных и не очень IT-компаний.

Также пострадали некоторые сетевые игры, использующие серверы попавших под горячую руку РКН корпораций. В частности, Warhammer 40, 000 Inquisitor — Martyr. Данная игра, находящаяся с конца августа прошлого года в раннем доступе Steam, имеет фоновую сеть серверов, работающих на Gamesparks — услуге, которую недавно начали использовать серверы Amazon.

Авторы Warhammer 40, 000 Inquisitor — Martyr официально сообщили о проблемах и, будучи честными и совестливыми людьми, приостановили продажи своей игры в России до тех пор, пока практика блокировки IP-адресов не будет прекращена. По словам разработчиков из Neocore Games, они не считают справедливым продавать игру в регионе, в котором наблюдаются проблемы с доступом к ней.

Отметим, что на выходных Роскомнадзор сообщил о снятии блокировки с трёх миллионов IP-адресов, принадлежащих Amazon, однако Warhammer 40, 000 Inquisitor — Martyr в Steam купить ещё нельзя.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают