Alphacool представила водоблок с полным покрытием для накопителей Intel Optane 900P

29 апреля 2018, воскресенье 22:34
для раздела Новости Hardware

Многим современным твердотельным накопителям, выполненным в форм-факторе M.2, свойственен перегрев во время интенсивной работы. Поэтому различные производители стараются выпускать разного рода системы охлаждения, о чем мы регулярно пишем. Очередным охладителем для накопителей M.2 пополнила свой ассортимент компания Alphacool.

Конечно же, специализирующаяся на компонентах для систем жидкостного охлаждения, компания Alphacool, представила водоблок, причём с полным покрытием, то есть покрывающий всю площадь печатной платы накопителя, по аналогии с водоблоками для видеокарт. И как подобные водоблоки для видеокарт, новинка предназначена лишь для строго определённых накопителей – Intel Optane 900P.

Водоблок называется Alphacool HDX Intel Optane SSD900P и занимается отводом тепла, как от контроллера, так и от чипов памяти 3DXpoint. Основание новинки выполнено из никелированной меди, а верхняя часть – из прозрачного акрила. Отверстия для подключения трубок имеют стандартную резьбу G1/4". Размеры новинки составляют 166 x 79 x 15 мм, а весит она 580 грамм. В комплекте с ней идёт набор болтов, термопаста и термопрокладки.

Приобрести Alphacool HDX Intel Optane SSD900P можно в официальном интернет-магазине производителя за 70 евро.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают