Облака снова наполнили карман компании Microsoft

Очередной квартальный отчёт компании Microsoft снова подтвердил верность выбранной стратегии — осваивать сферу распределённых и удалённых услуг. Перенос продуктов в облака стимулирует пользователей продукции Microsoft оформлять и расширять подписки на сервисы. В итоге за год квартальная выручка компании за первый квартал календарного 2018 года выросла на 16 % и составила $26,8 млрд. Операционная прибыль увеличилась на 23 % до $8,3 млрд, а чистая прибыль выросла на 35 % до $7,5 млрд.

Рост выручки Microsoft произошёл во всех сегментах деятельности компании, однако наибольший подъём произошёл в секторе облачных сервисов — на 58 % за год, а выручка от реализации продуктов одного только сервиса Azure выросла за год на 93 %. Направление по обслуживанию всех видов "ПК" за квартал принесло $9,9 млрд или на 13 %. От продаж ОС Windows OEM, тем не менее, выручка за год выросла всего на 4 %, среди которых наибольшим спросом пользовалась операционная система OEM Pro (+11 % квартальной выручки).

Игровое направление принесло компании за квартал на 18 % больше, чем годом ранее. На этом направлении компании наполняли бюджет игровые программы и сервисы для консолей Xbox (+24 %). Причём преимущественно за счёт реализации сторонних продуктов, а не разработок самой Microsoft. Наконец, продажи планшетов и продуктов под маркой Surface увеличили квартальную выручку компании на 32 %.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают