До московской розницы добрались процессоры Intel Coffee Lake "на семь с плюсом"


Квартальные отчёты Intel и AMD в какой-то момент затмили ясное апрельское небо, но это не повод прекращать вглядываться с перспективы столичного рынка компьютерных комплектующих. Как уже сообщалось ранее, Intel решила найти среди покупателей своей продукции людей с повышенной социальной ответственностью, и предложила им комплекты из коробочных процессоров Coffee Lake и твердотельных накопителей Optane объёмом 16 ГБ. Соответствующие "комплектации" процессоров Core i7 и Core i5 можно определить не только по более крупной коробке, но и по символу "плюс" в обозначении модели.

Нажмите на изображение для перехода на сайт магазина. Источник изображения: Регард

Спешим обрадовать: данные процессоры добрались до московской розницы, и теперь у нас есть возможность определить, в какую сумму Intel оценивает высокую степень социальной ответственности покупателей. Раз компания выпустила накопители семейства Optane, их нужно покупать, пусть и в нагрузку к процессорам! А вы как думали, отделаетесь OEM-комплектацией?

Нажмите на изображение для перехода на сайт магазина. Источник изображения: Регард

В принципе, если рассматривать процессоры одной модели, то трёхлетняя гарантия, коробка и твердотельный накопитель Optane объёмом 16 ГБ "утяжеляют" бюджет примерно на пять тысяч рублей. Коробочный процессор без накопителя и "плюса" в названии стоит примерно на три тысячи рублей дешевле.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают