Процессоры Intel Coffee Lake: теперь и китайской сборки

Компания Intel в настоящее время сосредоточила мощности по тестированию и упаковке собственных процессоров в азиатском регионе, поскольку соответствующие предприятия расположены в Малайзии, Вьетнаме и Китае. А вот непосредственно кристаллы процессоров формируются либо в США, либо в Ирландии, либо в Израиле. В последнем случае, как мы недавно отмечали, в будущем предусматривается и выпуск 10-нм процессоров.

На этой неделе процессорный гигант распространил уведомление, в котором поведал о близости момента появления в рознице процессоров семейства Coffee Lake в исполнении LGA 1151, упаковываемых в Китае. Соответствующая продукция начнёт поступать к клиентам в дорогой сердцу каждого пограничника день, 28 мая.

Источник изображения: Intel

Эти процессоры также могут иметь вьетнамское или малазийское происхождение, на их потребительских качествах это никак не сказывается. К расширению на Китай сейчас готовы старшие модели семейства, основанные на степпинге U0.

Источник изображения: Intel

Попутно Intel сообщает, что китайское предприятие будет частично задействовано в упаковке наборов логики Intel Q370/H370/B360/H310, а также ряда мобильных и серверных чипсетов. Здесь технологический маршрут будет начинаться, а конечные операции будет выполнять предприятие во Вьетнаме. Однако, на упаковке всё равно будет значиться Китай в качестве страны происхождения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают