Intel затрудняется оценить возможный ущерб от судебных исков по уязвимостям

28 апреля 2018, суббота 09:33

Отчёт Intel по форме 10-Q содержал раздел "факторы риска", и в нём нам удалось обнаружить информацию о тех судебных исках, которые были поданы после обнаружения в начале текущего года уязвимостей типа Spectre и Meltdown в большинстве процессоров этой марки, выпущенных за последние несколько лет. Незадолго до раскрытия этой информации одним известным британским таблоидом, генеральный директор Intel активно продавал принадлежащие ему акции компании, и это тоже стало поводом столкнуться с судебными исками от акционеров. Напомним, что позднее глава Intel публично отрицал взаимосвязь этих двух событий.

Источник изображения: Intel

На данный момент групповые иски к Intel в отношении уязвимостей поданы в трёх странах: США (39 штук), Канаде (2 штуки) и Израиле (1 штука). Пока рассмотрение этих исков находится на ранней стадии, и представители Intel не готовы прогнозировать, какими рисками и ущербом они грозят данной компании.

Иски со стороны акционеров Intel начнут рассматриваться в мае и июне текущего года, решения по ним могут быть приняты раньше, но исход дела руководство компании не берётся прогнозировать и в этом случае.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают