Intel ищет таланты для разработки революционной микроархитектуры следующего десятилетия

Процессорный гигант определённо стоит на пороге перемен. На работу приглашён Джим Келлер (Jim Keller), создавший несколько удачных процессорных микроархитектур для AMD и Apple. Впрочем, упоминание в официальном пресс-релизе однокристальных решений (SoC) намекает, что влияние Келлера на разработку центральных процессоров Intel не будет носить глобального характера, хотя пост старшего вице-президента и даёт ему такие возможности.

Источник изображения: Intel

На сайте Intel до сих пор висит объявление о вакансии на должность старшего разработчика процессорных микроархитектур. Проект с условным обозначением Ocean Cove подразумевает разработку "революционной микроархитектуры", которая ляжет в основу процессоров Intel, выпускаемых в следующем десятилетии. Если Джиму Келлеру будет поручена именно эта работа, то объявление с сайта может исчезнуть – сам Келлер к своим обязанностям ещё не приступил. В рамках инициативы Ocean Cove компания Intel надеется "заново изобрести" передовую интеллектуальную собственность, связанную с центральными процессорами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают