Теперь официально: Джим Келлер возглавит разработку новых процессоров Intel

для раздела Новости Hardware

Вчера из неофициальных источников стало известно, что Джим Келлер (Jim Keller), известный своей работой над процессорами AMD и Apple, оставил своё последнее рабочее место в компании Tesla, и теперь займёт должность в компании Intel. Теперь же эта информация была подтверждена официально – Intel выпустила соответствующий пресс-релиз.

Сообщается, что Джим Келлер присоединится к Intel в качестве старшего вице-президента и возглавит разработки, связанные с процессорами компании, или как отмечается в официальном пресс-релизе, "кремниевую инженерию компании, которая включает в себя разработку и интеграцию однокристальных платформ (SoC)".

"Джим – один из самых уважаемых дизайнеров микроархитектур в отрасли", – отметим д-р Мурти Рендачинтала (Murthy Renduchintala), главный инженер-разработчик Intel и президент группы Technology, Systems Architecture & Client Group (TSCG). "Мы приступили к работе над захватывающими инициативами, чтобы коренным образом изменить способ построения кристалла, когда мы входим в мир гетерогенных процессов и архитектур. Джим, присоединяющийся к нам, поможет ускорить это преобразование".

Сам Келлер отмечает, что у него был большой опыт работы в Tesla, благодаря которому он многому научился и теперь с нетерпением ждёт всех инновационных технологий, которые Tesla внедрит в будущем. В следующем десятилетии мир станет совсем другим благодаря развитию компьютерных систем. Я очень рад присоединиться к команде Intel, чтобы строить будущее процессоров, графических процессоров, ускорителей и других продуктов для эпох, ориентированных на данные.

Официально в новую должность в Intel Джим Келлер вступает 30 апреля.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 8

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают