Квартальный отчёт Intel принёс откровения о проблемах освоения 10-нм техпроцесса

Корпорация Intel на этот раз была лаконична в своём пресс-релизе, посвящённом финансовым результатам первого квартала. По сути, основной ажиотаж возник не из-за финансовых показателей Intel, а вокруг откровений о сроках массового производства 10-нм продуктов данной марки. Имеется в виду, "по-настоящему массового", поскольку формально Intel уже начала поставки ограниченных партий 10-нм процессоров с пониженным энергопотреблением.

Источник изображения: Intel

На слайде из презентации Intel бравировала выдающимися характеристиками собственного 14-нм техпроцесса, но в итоге ей пришлось признать, что масштабное наращивание объёмов выпуска 10-нм продуктов начнётся не во второй половине этого года, как планировалось ранее, а в 2019 году. Надо сказать, приглашённым на квартальную конференцию аналитикам так и не удалось вытянуть из главы Intel более подробные сроки выпуска 10-нм продуктов образца следующего года. Всё будет определяться уровнем выхода годной продукции, который пока руководство компании не удовлетворяет. К этой теме мы сегодня ещё вернёмся, а пока обсудим планы Intel по совершенствованию 14-нм техпроцесса.

Источник изображения: Intel

Глава Intel сообщил, что до конца этого года будут выпущены 14-нм процессоры нового поколения: Cascade Lake для серверного сегмента и Whiskey Lake для клиентских решений. Из ранних утечек известно, что последние найдут применение в ноутбуках. Условное обозначение соответствующей версии техпроцесса – "14 нм++". Intel особенно гордится тем, что производительность транзисторов удалось увеличить на 70% по сравнению с первым поколением 14-нм техпроцесса. И этот показатель компания считает лучшим в отрасли.

Что характерно, Intel готова обвинять конкурентов в банальном переименовании версий техпроцесса, а сама утверждает, что за всеми этими "добавлениями плюсов" (14 нм+ и 14 нм++) стоят реальные улучшения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают