Команда российских оверклокеров Team Russia установила ряд рекордов под крылом Asus

27 апреля 2018, пятница 00:02
для раздела Новости Hardware

Компания Asus в своём московском офисе с 12 по 15 апреля собрала лучших оверклокеров России для установки новых рекордов в различных дисциплинах. Были приглашены ведущие российские оверклокеры: Atheros, _12_, Xtreme Addict, Smoke и slamms из команды TeamRussia.

Сообщается, что оверклокеры испытали на предельной скорости системы на базе отборных процессоров Intel и комплектующих ASUS Republic of Gamers, а именно на платах ROG Rampage VI Apex, на системной логике Intel X299, а также ROG Maximus X Apex на чипсете Intel Z370. Кроме того, впервые в России был установлен рекорд по разгону самой мощной в мире видеокарты NVIDIA Titan V.

Оверклокеры использовали отборные скальпированные процессоры Intel Core i9-7980XE, разогнанные до частоты 5,8 ГГц, а также процессоры Intel Core i7-8700K, работающие на частоте 7 ГГц с использованием жидкого азота. Температура CPU на тестовых стендах при разгоне компонентов доходили до отметки минус 196 градусов по Цельсию.

Для охлаждения видеокарты NVIDIA Titan V была использована система жидкостного охлаждения, хладагент которой дополнительно охлаждался сухим льдом, что позволяет держать стабильную минусовую температуру.

По результатам мероприятия оверклокеры завоевали 10 почётных наград в следующих дисциплинах:

А команда Team Russia вышла на второе место в мировом рейтинге HWbot:

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают