Объёмы поставок процессоров AMD EPYC взлетели в два раза


На квартальном отчётном мероприятии глава AMD уже пояснила, что в текущем году на 7-нм технологию изготовления будут переведены только серверные процессоры EPYC, а их массовое производство будет запущено в 2019 году. Отдельные комментарии Лизы Су (Lisa Su) были посвящены как текущим, так и будущим успехам процессоров EPYC.

Источник изображения: AMD

Прежде всего, глава компании пояснила, что за первый квартал в последовательном сравнении удалось увеличить в два раза не только количество отгруженных процессоров EPYC, но и выручку от их реализации. Сейчас на рынке присутствует более 40 платформ на базе процессоров EPYC, их количество продолжает увеличиваться, и два последующих квартала приведут к тому, что компания завершит год с долей рынка серверных процессоров не менее 5%. Это очень много на фоне прежних показателей за периоды, предшествующие анонсу процессоров EPYC.

Более того, Лиза Су верит, что первое поколение процессоров EPYC будет "распробовано" клиентами, и экспансия процессоров второго и третьего поколений за счёт этого пойдёт более высокими темпами. Ко второму поколению относятся 7-нм процессоры EPYC с архитектурой Zen 2, массовое производство которых начнётся в следующем году. Носители архитектуры Zen 3 будут выпускаться по модернизированной версии 7-нм техпроцесса. Скорее всего, они появятся не ранее 2020 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают