AMD увеличит расходы на разработку программного обеспечения


Впечатляющим ростом выручки в годовом сравнении порадовала сегодня AMD инвесторов и "сочувствующих". Но чтобы трансформировать достойную выручку в приемлемую прибыль, необходимо контролировать затраты. Финансовый директор AMD напомнил, что в долгосрочной перспективе компания планирует удерживать соотношение затрат к выручке в диапазоне от 26% до 30%. Первый квартал удалось завершить с показателем на уровне 27%, примерно такая же величина заложена в прогнозе на второй квартал.

Источник изображения: AMD

Расходы на разработки увеличились до $343 млн. Это на $23 млн больше, чем в прошлом квартале, и значительно больше $271 млн, потраченных годом ранее. Рост выручки позволяет AMD тратить на разработки больше средств, но глава компании на сегодняшней квартальной конференции пояснила, что разработка передового программного обеспечения становится одной из приоритетных статей финансирования.

Источник изображения: AMD

Лиза Су (Lisa Su) признаёт, что AMD является начинающим игроком в сегменте систем искусственного интеллекта, и для прогресса в этой сфере нужно увеличивать расходы на разработку ПО. Непосредственно у продуктов и архитектур AMD есть хороший потенциал для ускорения вычислений в составе разнородных систем. Даже со специализированными ASIC можно наладить скоростной обмен информации за счёт используемых AMD интерфейсов. Однако, именно графические процессоры AMD считает главным инструментом развития систем искусственного интеллекта. AMD уверена, что сможет быть конкурентоспособной в этом сегменте, и потому полна решимости финансировать профильные разработки.

Направление искусственного интеллекта будет приносить AMD всё больше выручки, но преимущественно в 2019-2020 годы, а не в текущем году. В ближайшие годы данному сегменту рынка AMD будет уделять самое пристальное внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают