AMD пока готова говорить только о сроках появления серверных 7-нм процессоров

26 апреля 2018, четверг 09:30

Рабочий день автора этих строк вступил в ту фазу, когда действует вторая часть принципа "лучше день потерять, но потом за пять минут долететь". Разобрана стенограмма квартальной отчётной конференции AMD, и о планах компании по выпуску 7-нм версии Vega мы поведали в предыдущей заметке. Соответствующие планы в отношении 7-нм центральных процессоров заслуживают отдельного упоминания.

Источник изображения: AMD

В принципе, для наших постоянных читателей в комментариях Лизы Су (Lisa Su) на эту тему не будет ничего нового. Она напомнила, что до конца года AMD начнёт снабжать избранных клиентов образцами 7-нм процессоров серверного класса. Они будут использовать архитектуру Zen 2, но в серийное производство будут запущены только в 2019 году. С появлением 7-нм версий EPYC в AMD связывают определённые надежды на увеличение доли рынка – по словам главы компании, клиенты будут ближе знакомы с процессорами этого семейства, и второе поколение EPYC будет раскупаться лучше, чем первое. Впрочем, и сейчас на популярность EPYC жаловаться не приходится, но об этом мы сегодня поговорим отдельно.

Лиза Су по просьбе одного из аналитиков затронула тему выпуска новых процессоров в целом, но сочла нужным ограничиться заявлением о намерениях выпустить во втором полугодии некие "дополнительные продукты семейства Ryzen". Речь вполне может идти о 12-нм версиях Ryzen Threadripper, да и в OEM-сегменте компании предстоит расширять ассортимент ноутбуков "корпоративного" класса именно в этот период. Линейка процессоров Ryzen во втором полугодии будет обновлена, как резюмировала глава компании.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают