AMD уже располагает функционирующими образцами 7-нм версии Vega


Квартальный отчёт AMD произвёл общее положительное впечатление, и компания решила использовать этот шанс, чтобы усилить информационную атаку, предпринимаемую с прошлой недели. В социальных сетях по итогам квартальной отчётной конференции публикуются главные тезисы, и "хайпоголикам" уже нет нужды вчитываться в стенограмму этого мероприятия.

Источник изображения: AMD

Однако, мы от соответствующей практики не откажемся, и повестку дня будем формировать преимущественно по мотивам стенограммы, опубликованной ресурсом Seeking Alpha. На этом мероприятии Лиза Су (Lisa Su) достаточно много говорила о 7-нм продуктах, но нам хотелось бы разделить эти заявления по рыночным сегментам. В подготовленной части своего выступления генеральный директор AMD пояснила, что в лабораториях компании уже работают образцы ускорителей вычислений Radeon Instinct на базе 7-нм версии Vega. Однако, конечным клиентам они будут поставляться ближе к концу года, и даже в этом случае речь идёт только об инженерных образцах, а не товарных изделиях.

Отдельно Лиза Су пояснила, что выпуском 7-нм версии Vega займётся TSMC, и она опередит в этом смысле второго подрядчика AMD в лице GlobalFoundries. Однако, AMD собирается сотрудничать в области выпуска 7-нм продуктов с обеими компаниями. Развивая тему сотрудничества с контрактными производителями, Лиза Су признала степень готовности "7-нм экосистемы" очень высокой, и назвала этот фактор одним из решающих в конкурентной борьбе, но попросила не списывать со счетов и грядущие архитектурные нововведения, которые будут реализованы в 7-нм продуктах. О планах AMD по выпуску 7-нм центральных процессоров мы расскажем в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают