Intel подтвердила чипсеты Z390 и X399

для раздела Новости Hardware

О загадочном наборе микросхем системной логики Intel Z390 слухи ходят уже очень давно, но менее загадочным от этого он не становится. И вот теперь можно считать, что Intel официально подтвердила его существование, ну или, по крайней мере, свои планы на его выпуск.

Как сообщают наши коллеги из VideoCardz, в официальной документации Intel обнаружилось упоминание этого самого чипсета Intel Z390. Причём, упоминается он вместе с остальными, уже представленными чипсетами Intel 300-й серии. И все они будут поддерживать не только существующие процессоры Coffee Lake (CFL), но и будущие Cannon Lake (CNL), которые будут должны выпускаться по 10-нм техпроцессу.

Кроме того выдержка из документа Intel свидетельствует о том, что Intel готовит также и чипсет Intel X399 для высокопроизводительных настольных систем (HEDT). Этот чипсет предназначен для работы с высокопроизводительными процессорами серий Cannon Lake и Coffee Lake, то есть преемниками нынешних Skylake-X. Забавно, что Intel решила не менять наименование X399, которое уже занято AMD с её чипсетом для Ryzen Threadripper.

Тем не менее, появление данного документа свидетельствует о том, что платформы Intel Z390 и X399 действительно находятся в разработке, и уже довольно скоро должны быть представлены широкой общественности. Может быть на Computex 2018 в начале лета?

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают