Прототипы домашних роботов Amazon разделили имя с автомобилем из Тольятти

В 2012 году Amazon приобрела компанию, занимающуюся разработкой промышленных роботов, и с тех пор "челноки" Kiva активно используются на складах для транспортировки и сортировки товаров. Кроме того, Amazon активно изучает возможности доставки небольших заказов по воздуху при помощи беспилотных летательных аппаратов. Рано или поздно к этому неизбежно добавятся наземные транспортные средства, управляемые автоматикой.

Однако, этими сферами применения инициативы Amazon в области робототехники не ограничиваются, как отмечает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники. В секретной Lab 126 интернет-гигант разрабатывает прототипы домашних роботов, которые будут переданы сотрудникам для тестирования в реальных условиях в этом году, а в случае успеха испытаний выйдут на рынок в следующем году.

Источник изображения: TeleRead

Какие функции предложит домашний робот Amazon, не уточняется. Пока известно лишь то, что он способен самостоятельно передвигаться в помещениях и распознавать окружающую обстановку при помощи набора камер и датчиков. Amazon нанимает специалистов по датчикам и исполнительным механизмам, чтобы привлечь их к данным разработкам. Источники пока предполагают, что домашний робот станет некоторым подобием "умной колонки", которая сможет преследовать своего владельца даже в тех помещениях, где других элементов "умного дома" не будет. Человек сможет давать поручения при помощи голосовых команд, наверняка робот сможет автоматически заказывать те товары, запасы которых подходят к концу – предметы бытовой химии, расходные материалы, и не скрытые за дверью холодильника продукты. Стоимость подобного ассистента пока сложно прогнозировать, но Amazon славится своей традицией продавать устройства по цене, близкой к себестоимости. Выгоду интернет-гигант получает от вовлечения клиентов в свою экосистему.

Самое интересное, что прототипы бытовых роботов Amazon носят условное обозначение Vesta – в честь древнеримской богини, отвечавшей за домашний очаг и жертвенный огонь. Созвучный российский автомобиль назван в честь другой богини Весты, которая у древних славян символизировала весну и обновление. В серийном исполнении роботы Amazon могут примерить другое имя, да и сама неизбежность их выхода на рынок пока остаётся под вопросом.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают