Apple выбивает у Samsung скидку на OLED-дисплеи для iPhone


Как известно, главное для производителей – это минимизация затрат и максимизация выручки. По этому принципу действует и компания Apple, которая сейчас выбивает у Samsung скидку на OLED-дисплеи для iPhone.

О том, что Apple ведёт переговоры с руководством Samsung Display о скидке, сообщили отраслевые источники тайваньского делового издания DigiTimes. Это позволит Apple снизить себестоимость продукции и, соответственно, розничные цены, что в свою очередь должно увеличить продажи iPhone с OLED-дисплеями.

По словам источников, OLED-дисплей является самым дорогим компонентом iPhone X – треть от общей себестоимости смартфона. Apple хочет, чтобы Samsung Display снизила стоимость OLED-панелей со $110 в 2017 до $100.

Отмечается, что в этом году Apple закажет у Samsung Display до 100 млн OLED-панелей. 25 млн из них будут использованы для iPhone X, а остальные 75 миллионов – для двух новых моделей iPhone, которые выйдут в этом году. Один из новых iPhone получит 5.8-дюймовый OLED-дисплей, а другой – 6.5-дюймовый. Для сравнения, в 2017 году Samsung Display поставил по заказу Apple 50 млн OLED-дисплеев для iPhone X.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают