AMD пояснила, как процессоры Pinnacle Ridge превосходят предшественников в многопоточных тестах

25 апреля 2018, среда 07:48

Перед сотрудниками AMD высокого ранга поставлена чёткая задача по разъяснению преимуществ новых 12-нм процессоров Pinnacle Ridge, и новое видео с участием Роберта Хэллока (Robert Hallock) помогает потенциальным покупателям понять, как можно поднять рабочие частоты процессоров этого семейства за счёт использования более эффективной системы охлаждения, а также почему Ryzen 2000 демонстрируют более высокое быстродействие в многопоточных приложениях по сравнению с предшественниками.

Источник изображения: AMD, Youtube

По сути, в этом четырёхминутном ролике Роберт разъясняет, как работает функция Extended Frequency Range второго поколения. В качестве основных влияющих на её работу факторов упоминаются температура процессора под нагрузкой, его энергопотребление, а также максимальная тактовая частота. Используя более производительную систему охлаждения, можно заставить процессор Pinnacle Ridge автоматически разгоняться сильнее. В частности, сам Роберт потратил на процессорный охладитель $70, и продукты такого уровня позволяют поднять быстродействие Pinnacle Ridge на 7% в среднем, если сравнивать с "обычным" охладителем. Напомним, что AMD пообещала в ближайшее время дать разъяснения по поводу гарантийной политики в этой сфере, но она явно не запрещает пользователям применять процессорные охладители стороннего производства.

Источник изображения: AMD, Youtube

Функция Precision Boost в первом поколении обеспечивала ступенчатый прирост частоты активных ядер, в зависимости от характера вычислительной нагрузки. Во втором поколении эта функция обеспечивает почти линейное изменение производительности. Это является особенностью именно процессоров поколения Pinnacle Ridge.

Источник изображения: AMD, Youtube

Как утверждает Роберт, в играх Precision Boost 2 позволяет поднять частоту активных ядер на величину от 300 до 500 МГц, и это адекватным образом сказывается на быстродействии процессора. Интересно, что в комментариях на страницах Reddit коллега Роберта, Джеймс Прайор (James Prior), обещает в будущем представить функцию Precision Boost Overdrive, которая предусматривает ещё более агрессивный автоматический разгон процессорных ядер. Правда, пока он старается не распространяться о подробностях реализации этой функции.

Оценитe материал

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают