На частоте 5775 МГц процессор Ryzen 7 2700X обновил рекорд GPUPI for CPU 1B


Улучшенный разгонный потенциал, особенно при использовании материнских плат на базе AMD X470, должен был стать одним из тех качеств, которые помогают продавать новые 12-нм процессоры Ryzen семейства Pinnacle Ridge. С первой статистикой разгона флагманской модели Ryzen 7 2700X мы уже знакомы, но это не означает, что база данных результатов прекратила пополняться. На этой неделе процессор Ryzen 7 2700X покорил частоту 5775 МГц под шведским флагом с сохранением активности всех восьми ядер и шестнадцати потоков. Процессор в данном случае охлаждался жидким азотом.

Источник изображения: Elmor, HWBot

Примечательно, что автор эксперимента использовал материнскую плату Asus на основе нового набора логики AMD X470. В тесте GPUPI for CPU 1B ему удалось занять первое место среди процессоров с восемью ядрами, выполнив расчёт за 2 минуты 2,316 секунды. Этот же энтузиаст занял первое место в Geekbench3 Multi Core с результатом 51 311 баллов, но уже на частоте процессора 5.7 ГГц.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают