Процессоры AMD Ryzen обеспечивают плавность игрового процесса

Процессор Ryzen 7 2700X уже подвергся испытанию играми в нашей Лаборатории, но в интервью одному британскому каналу Джеймс Прайор (James Prior) на днях признался, что для игр достаточно и процессора Ryzen 5 2600X, который обеспечивает одновременную обработку двенадцати потоков, а не шестнадцати.

Источник изображения: Overclockers.ru

В ходе этой беседы Прайор также пояснил, что для обеспечения плавности игрового процесса важно отсутствие резких перепадов между скоростью обработки сцены. Процессоры семейства Ryzen в силу особенностей архитектуры Zen и использования интерфейса Infinity Fabric способны быстро передавать информацию между своими функциональными блоками, и на плавности игрового процесса это сказывается наилучшим образом.

Если же говорить о процессорах Ryzen именно второго поколения, то здесь Прайор отмечает уменьшенные на величину от 10% до 30% задержки в кэш-памяти всех трёх уровней, а также уменьшенные задержки в контроллере памяти. Производители материнских плат и модулей памяти к дебюту Pinnacle Ridge тоже поработали над поддержкой более высоких частот, поэтому в продаже скоро появятся комплекты DDR4 с гарантированными более агрессивными режимами работы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают