TSMC пояснила, что её мощности по выпуску 12-нм изделий загружены полностью


Наступать на квартальный отчёт TSMC нам пришлось расширенным контингентом авторов, и чтобы закрыть эту тему перед выходом квартальной отчётности Intel и AMD, обратимся к последней интересной информации с этого мероприятия крупнейшего контрактного производителя полупроводниковых изделий. Как мы отмечали вчера, в первом квартале этого года TSMC получала около 22% выручки от реализации 20-нм и 16-нм изделий, и это самая весомая часть денежных поступлений.

Источник изображения: TSMC

Представители TSMC на квартальной отчётной конференции обмолвились, что клиенты уверенными темпами переходят с 16-нм технологии на 12-нанометровую. Как известно, обе являются, по сути, разновидностями одной ступени литографических технологий, но название "12 нм" позволяет TSMC лучше продавать свои услуги. Сейчас около 30% заказов внутри этой группы техпроцессов уже приходятся на 12-нм вариант. По техпроцессам этой группы выпускаются графические и мобильные процессоры, решения для систем искусственного интеллекта, компоненты сетевого оборудования, программируемые матрицы, микросхемы для потребительской электроники, а также автомобильные компоненты.

Сейчас производственные мощности TSMC по выпуску 16-нм и 12-нм продукции загружены полностью. Это не означает, впрочем, что у компании не будет возможности увеличить объёмы выпуска 12-нм изделий – достаточно уменьшить долю 16-нм продуктов, и для новых заказов найдётся место.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают