AMD присматривается к более быстрой памяти типа GDDR5

Именно с подачи производителей памяти мы знаем, что в этом году могут появиться видеокарты NVIDIA, оснащённые микросхемами GDDR6. Правда, первоначально эти данные породили надежду на весенний дебют, но теперь сторонние источники всё чаще указывают на третий квартал. Так или иначе, разработчикам графических процессоров приходится обсуждать свои планы с производителями памяти, и этим вновь воспользовались коллеги с сайта Gamers Nexus, которые в своём новом видеоролике признались, что AMD рассматривает возможность выпустить на рынок до конца этого года видеокарты, оснащаемые микросхемами памяти типа GDDR5 со скоростью передачи информации 9 Гбит/с.

Источник изображения: Samsung

Изделия с такими характеристиками нам удалось обнаружить в каталоге Samsung, а вот Micron и SK Hynix в этом смысле не порадовали. Недавно представленное семейство Radeon RX 500X оказалось попыткой освежить ассортимент OEM-предложений, но теперь у нас появляется новый повод ждать "настоящего обновления" Polaris.

Источник изображения: AMD

Судя по слайдам из апрельской презентации AMD, графические решения Vega в этом году останутся флагманами линейки, и хотя они должны расширить своё присутствие на рынки, мы не берёмся судить, появятся ли среди них носители более доступной памяти типа GDDR5.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают