Восемь ядер – не предел для процессоров Ryzen в исполнении Socket AM4?

Коллеги с сайта Gamers Nexus не могли не использовать появление материнских плат на основе набора логики AMD X470 для привлечения внимания к своему информационному ресурсу, а потому выдвинули достаточно интересную гипотезу после изучения устройства и возможностей подсистемы питания соответствующих плат марки Aorus производства Gigabyte.

Источник изображения: Gamers Nexus

Авторы обзора утверждают, что существенный запас "по питанию" заложен в эти платы, чтобы в будущем позволить установить в них процессоры в исполнении Socket AM4 с увеличенным количеством ядер. Сейчас процессоры Ryzen могут предложить не более восьми ядер, а родственные Ryzen Threadripper не только используют несколько кристаллов на одной подложке, но и требуют иных материнских плат с разъёмом Socket TR4.

Напомним, что с прошлой недели представители AMD пытаются донести до общественности мысль об оптимизации подсистемы питания материнских плат на базе набора логики X470. С одной стороны, сам чипсет заточен под снижение уровня энергопотребления в состоянии покоя. С другой стороны, производители материнских плат заложили хороший запас для разгона. Джим Андерсон (Jim Anderson) на прошлой неделе дал понять, что и шестнадцать ядер для настольных процессоров AMD – не предел, но весь вопрос в том, что эти аппаратные ресурсы нужно эффективно использовать при работе программного обеспечения. Опять же, платформа Socket AM4 будет развиваться до 2020 года, как минимум, и некоторый задел под будущие процессоры нужно формировать уже сегодня.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают