TSMC верит, что разработчики майнерских решений в будущем переключатся на искусственный интеллект

23 апреля 2018, понедельник 12:41

На квартальной отчётной конференции TSMC руководители компании упоминали не только о слабости рынка смартфонов, но и о неопределённости дальнейшего развития событий в сегменте криптовалют. О последнем факторе нам хотелось бы поговорить подробнее в данном материале.

Источник изображения: TSMC

Во-первых, в TSMC отказались раскрывать, какую часть выручки обеспечивают заказы, так или иначе связанные с криптовалютой и майнингом. Было лишь отмечено, что доля этого фактора в выручке растёт, и в первом квартале влияние криптовалютного фактора было очень сильным. Исключением стали лишь 28-нм заказы, которые в контексте криптовалютного фактора стали играть менее значимую роль. Кстати, 7-нм продукция к концу года разработчиками решений для майнинга тоже будет заказываться, как признают в TSMC. Впрочем, это же справедливо и для 7-нм графических решений.

Во-вторых, один из двух генеральных директоров TSMC, Си-Си Вэй (C.C. Wei), пояснил, что со временем разработчики майнинговых решений смогут перекочевать в сегмент искусственного интеллекта. Таким образом, даже если "криптовалютная лихорадка" пройдёт, TSMC не растеряет всех профильных заказчиков. Во второй половине года в TSMC ожидают увеличение спроса на майнинговые решения. Это, в том числе, связано и с переходом их на более прогрессивную 7-нм технологию производства.

Интересно, что для заказчиков 28-нм изделий TSMC сейчас готовит переход на 22-нм технологию, которая обеспечит более привлекательное соотношение характеристик и цены. Постепенно она будет вытеснять 28-нм техпроцесс в его нынешнем виде, который обеспечивает пятую часть выручки TSMC.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают